Источник: компания «DHL»
Опубликовано: 12.05.2004, 17:21

DHL отмечает 20-летие успешной деятельности на российском рынке


11 мая 2004 года состоялась пресс-конференция, посвященная 20-летию деятельности компании DHL в России. В мероприятии приняли участие: Главный Управляющий компании DHL в странах с развивающимися рынками Грэм Дейви, Региональный Директор DHL в СНГ Гарри Кемп и Генеральный Директор DHL в России Франк Унгерер. На пресс-конференции были подведены итоги деятельности компании DHL в России за период с 1984 по 2004 гг., а также оглашены результаты работы обновленной компании DHL в 2003 году и I квартале 2004 года в мире и в России.

С 1984 по 2004 год число клиентов компании выросло со 100 до более 10 000 по всей России и СНГ. Если в 1984 году основными клиентами DHL были представительства иностранных компаний, международные информационные агентства, дипломатические миссии, то к 2004 году услугами DHL постоянно пользуются ведущие российские и международные компании, работающие в различных отраслях, таких как автомобильная, нефтегазовая промышленность, высокотехнологичное производство, банковская, фармацевтическая, пищевая сферы и т.д. По прогнозам, в 2004 году количество отправлений составит 3,2 млн.

За 20 лет работы DHL в России существенно изменился и тип отправлений, пересылаемых по сети DHL. В первые 10 лет основной поток грузооборота составляли документы. В 2004 году на транспортировку документов приходится лишь 20% от общего объема отправлений, остальные 80% составляют тяжелые грузы - запасные части, образцы продукции и т.д.

Изменению типа отправлений, а также существенному расширению спектра услуг способствовало не только развитие российской экономики, но и начавшаяся в 2003 году интеграция компаний DHL Worldwide Express, мирового лидера экспресс-авидоставки, Danzas, лидера грузовых и морских перевозок, и Deutsche Post Euro Express, европейского лидера почтовых перевозок, под единым брендом DHL. Объединенная компания имеет многообещающие перспективы: теперь DHL сможет предложить больше - опыт и знания сразу трех компаний, более широкую сеть, а также логистические и транспортные решения, объединенные в одно сервисное предложение.

Результаты работы Группы Deutsche Post World Net, основного держателя акций DHL, в 2003 году оцениваются весьма положительно. Впервые за всю историю работы компании на рынке ее прибыль превысила 40 млрд. евро, составив 40,2 млрд., что на 1,9% больше по сравнению с прошлым годом. Операционная прибыль (доходы без вычета процентов, налогов и амортизации) также увеличилась по сравнению с результатами прошлого года и составила 2,98 млрд. евро.

В 2003 году компания DHL продолжила активное развитие и на российском рынке. Объемы отправлений DHL Express увеличились на 30% по сравнению с 2002 годом. Прибыль компании DHL в России за тот же период выросла на 40%. В I квартале 2004 года продолжился рост объемов отправлений DHL Express, которые на 42% превысили результаты аналогичного периода прошлого года. Прибыль компании DHL в России в I квартале 2004 года выросла на 45% относительно I квартала 2003 года.

Основной объем отправлений пришелся на грузы, перевозимые по России. Также приоритетными направлениями остаются страны Европы и СНГ, США и Азиатско-Тихоокеанский рынок.

Увеличение спроса на услуги DHL было вызвано укреплением российской экономики. Помимо стабильных показателей роста бизнеса DHL также сообщает о расширении своей клиентской базы среди компаний и предприятий малого и среднего бизнеса.

Для обеспечения высокого уровня сервиса, а также удовлетворения спроса постоянных и новых клиентов в минувшем году DHL разработала ряд услуг, поддерживающих основное сервисное предложение компании. DHL вывела на российский рынок серию новых услуг в области доставки тяжелых грузов и логистики. К числу дополнительных добавились услуги по проактивному отслеживанию грузов и по доставке отправлений на территории России и европейских стран в субботу.

В 2004 году компания DHL планирует представить услугу по доставке грузов в европейские страны и по России к определенному дню. Услуга подразумевает доставку в более длительные сроки и предназначена для клиентов компании, которые предпочитают осуществлять транспортировку тяжелых грузов по экономичной цене. Вывод на рынок данной услуги будет осуществлен в течение 2004 года. Услуга по доставке тяжелых грузов к определенному дню будет характеризоваться высокими стандартами качества и надежности, отличающими все продукты компании DHL.

По словам Роланда Томаса, коммерческого директора DHL в СНГ, "результаты работы DHL в России в 2003 году оцениваются весьма позитивно. Мы убеждены в том, что DHL находится на верном пути к достижению своей цели - оставаться в России и в мире компанией номер один. Стратегически важной задачей DHL является сохранение и укрепление позиции лидера в области экспресс-доставки и логистики".

DHL

DHL является мировым лидером экспресс-доставки и логистики, предлагая клиентам полный спектр новаторских и индивидуальных решений. DHL задает тон в отрасли, предоставляя быстрый и надежный сервис, учитывающий потребности клиентов компании. Прибыль DHL в 2003 году составила 22 млрд. Евро.

DHL имеет богатый опыт в области экспресс-доставки, воздушных, наземных, морских перевозок, а также логистических решений. DHL сочетает в себе обширную территорию обслуживания с глубоким пониманием местных рынков. Сеть DHL охватывает более 220 стран и территорий мира.

Штат компании по всему миру насчитывает более 160 000 высокопрофессиональных сотрудников, деятельность которых направлена на предоставление оперативного сервиса высокого уровня.

Основным акционером DHL является Deutsche Post World Net.

Компания DHL является лидером российского рынка, предоставляющим решения в области экспресс-доставки и логистики. DHL вышла на российский рынок в 1984 году и за это время территория, обслуживаемая компанией, расширилась до более чем 500 населенных пунктов по всей федерации. На сегодняшний день компания имеет более 100 собственных и агентских офисов. Российское отделение DHL насчитывает более 1400 сотрудников. Транспортный парк составляет 300 коммерческих транспортных средств.

Подробную информацию о работе компании DHL и услугах, которые она предоставляет на российском рынке, можно получить в Интернете по адресу DHL | DHL - экспресс-доставка по России и за границу, логистические услуги | Русский, где также возможно сделать заказ на перевозку грузов в режиме on line и отследить процесс доставки.

 
Другие пресс-релизы «DHL» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «DHL». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.