Источник: компания «Airbus»
Опубликовано: 13.05.2004, 15:40

"Эрбаc" открывает новый центр обучения специалистов по техническому обслуживанию самолетов семейства А320


Для инженеров и механиков авиакомпаний из всех регионов мира предлагается целый ряд курсов по освоению теории и практики проведения технического обслуживания (ТО) этих само-летов. В их числе полный курс обучения выполнению легких и сложных форм ТО самолетов в соответствии с требованиями части 66 Единых европейских авиационных правил JAR 66 (сер-тификация выполняющего ТО персонала), учебные программы для персонала, выполняю-щего перронное и транзитное обслуживание, и общеознакомительные курсы. Кроме того, здесь бу-дет проходить подготовку технический персонал "Эрбас", в основном работающий на за-воде в Гамбурге. Центр рассчитан на обучение до 2500 специалистов в год.

Центр разместился в специально построенном двухэтажном здании, общая площадь которого составляет 5000 кв. метров. Он оборудован рядом учебных стендов и установок для отработки практических навыков и двумя макетами ВСУ. В распоряжении обучающихся 12 учебных ауди-торий. Недалеко от центра находится линия сборки самолетов A318, A319 и A321, посещение которой даст возможность учащимся все увидеть на практике, что будет способствовать повы-шению общего качества обучения.

"Открытие в Гамбурге нового центра обучения специалистов по техническом обслуживанию свидетельствует о незыблемости нашей политики предоставлять услуги самого высокого клас-са эксплуатантам наших самолетов и о нашем стремлении быть лидером в области после-продажного обслуживания", - сказал исполнительный вице-президент "Эрбас" по вопросам послепродажного обслуживания Патрик Гавен (Patrick Gavin).

За последние годы число эксплуатантов самолетов семейства A320 значительно возросло и в настоящее время приблизилось к 130. В эксплуатации находится около 2200 таких самолетов. Спрос на самолеты семейства А320 является самым высоким за всю историю про-даж узкофю-зеляжных самолетов, что подтверждается размещением свыше 3100 заказов на постройку лай-неров этого семейства.

Новый учебный центр в Гамбурге включен в полученный "Эрбас" в соответствии с требо-ваниями JAR 147 сертификат на право обучения, что стало результатом успешно выдер-жан-ной аудиторской проверки центра, проведенной совместно авиационными властями Германии (LBA, Luftfahrt Bundesamt) и Франции (DGAC, Direction Generale Aviation Civile). Таким образом, успешно прошедшие курс обучения слушатели центра будут официально аттестованы на вы-пол-нение работ по техническому обслуживанию самолетов семейства А320.

 
Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320, A321, Самолетостроение, Эрбас (в процессе тестирования)