Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 13.05.2004, 15:50

Комитет Госдумы по безопасности одобрил соглашение о компенсациях семьям пассажиров Ту-154, сбитого ПВО Украины


Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал нижней палате парламента ратифицировать российско-украинское соглашение об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы в октябре 2001 года. Как передает корреспондент "Росбалта", соответствующее решение было принято на заседании комитета в четверг.

Напомним, российский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит украинской ракетой 4 октября 2001 года в ходе учений ПВО Украины. Погибли находившиеся на борту граждане России и Израиля — 12 членов экипажа и 66 пассажиров.

В декабре прошлого года министрами иностранных дел России и Украины было подписано межправительственное соглашение о порядке выплаты компенсаций родственникам погибших россиян. В соответствие с документом, право на получение компенсации имеют наследники первой очереди — супруги, родители и дети. Размер компенсации — 200 тыс. долларов за каждую жертву. Ранее Украина предлагала России установить компенсацию в размере 100 тыс. долларов.

 

Дайджест прессы за 13 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)