Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 13.05.2004, 17:46

Оставлен в силе приговор по делу о падении Ан-24 в Черкесске


Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор по делу о катастрофе самолета Ан-24 возле города Черкесск в марте 1997 года, сообщили в четверг в суде. Таким образом, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу прокуратуры Ставропольского края.

По делу в качестве обвиняемых привлекались шесть работников наземных служб ставропольской авиакомпании, которые готовили рейс Ставрополь - Трабзон к вылету. Это - Андрей Андрейчук, Юрий Гладков, Андрей Кондрашев, Александр Кудинов, Дмитрий Мизельский и Николай Романюк. Всем фигурантам дела инкриминировалась часть 3 статьи 263 УК ("нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта").

В январе текущего года суд присяжных оправдал всех подсудимых. Однако Ставропольская прокуратура не согласилась с решением суда и опротестовала его в Верховном суде.

18 марта 1997 года Ан-24, выполнявший чартерный рейс, рухнул на землю с высоты около 6 тыс. метров. В авиакатастрофе погибли 50 человек. По данным комиссии, расследовавшей происшествие, у самолета из-за коррозии и трещин отвалилась хвостовая часть.

 

Дайджест прессы за 13 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, АН-24 (в процессе тестирования)