Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.05.2004, 10:36

Поиски пропавшего во вторник вечером в Южной Эстонии вертолета пока не дали никаких результатов


Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе Пограничного департамента страны, зона поиска пропавшего вертолета расширяется - спасатели считают, что в районе озера Выртсъярв его нет и нужно двигаться дальше в южном направлении. К поискам присоединились наземные патрули пограничников.

Выяснилось, что за штурвалом вертолета Robinson находился известный в Эстонии бизнесмен и пилот Пеэду Ветсель, который во вторник вечером вылетел из Таллина домой.

Первоначально сообщалось, что пропавший вертолет принадлежит авиационной фирме Pakker Avio, однако начальник отдела обслуживания полетов фирмы Юри Лийвамяги заявил, что вертолет не принадлежит фирме, она лишь эксплуатирует его. Хозяином вертолета является Пеэду Ветсель, который владеет и частью акций фирмы Pakker Avio.

Спасатели продолжат поиск южнее озера Выртсъярв в районе Палупера, Хелленурме и Меэгасте.

 

Дайджест прессы за 14 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Pakker Avio (в процессе тестирования)