Источник: сайт «УралПолит.Ru»
Опубликовано: 14.05.2004, 11:27

Крупнейшим акционерам не удалось сменить совет директоров Челябинского авиапредприятия


Скандалом закончилась попытка крупнейших акционеров ОАО "Челябинское авиапредприятие" (ЧАП) сменить совет директоров. Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", кадровые вопросы были вынесены в повестку внеочередного собрания акционеров ЧАП, которое прошло вечером 13 мая.

Инициатором собрания выступило ООО "Агентство НЭК", которое выступает основным акционером компании. Требование о досрочном прекращении действующего совета директоров ЧАП прозвучало после того, как собственникам стало известно о попытке руководства компании тайно продать дочерние активы -ООО "Авиакомпания "Энкор".

Однако, как сообщил в пятницу "УралПолит.Ru" полномочный представитель ООО "Агентство НЭК" на собрании Павел Рабин, во время регистрации участников собрания в офисе появились челябинские сотрудники службы судебных приставов, которые предъявили постановление суда о запрете на участие в голосовании ряда акционеров. По словам Рабина, речь идет о главном акционере ЧАП Сергее Яшине и агентстве НЭК, в чьих руках в общей сложности сосредоточены порядка 58% голосующих акций ОАО "Челябинское авиапредприятие". В результате неучастия этих акционеров в собрании решения о досрочном прекращении совета директоров и генерального директора ЧАП приняты не были.

Как отметил Павел Рабин, судебные приставы-исполнители предъявили определение суда города Карачи Брянской области. Инициатором запрета выступила жительница Челябинска Елена Кибалова, в чьей собственности находится две акции ЧАП. Однако когда в последующем представителям отстраненных от участия в собрании акционеров удалось дозвониться до города Карачи, выяснилось, что городской суд подобного решения не принимал, а судья, за чьей подписью было вынесено определение, вышел на пенсию в 2002 году.

В настоящее время акционеры, которым не удалось сменить совет директоров Челябинского авиапредприятия, решают вопрос об обращении в прокуратуру с жалобой на фальсификацию документов.

Комментариев со стороны руководства ЧАП и авиакомпании "Энкор" пока не поступило.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Энкор", Челябинское авиапредприятие (в процессе тестирования)