Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 14.05.2004, 11:59

Открывается вертодром "Змеево"


Начнется церемония официального открытия вертодрома "Змеево". На церемонии ожидается присутствие губернатора Дмитрия Зеленина.

ООО "Аэропорт Змеево" (генеральный директор - Евгений Желязков) учреждено двумя тверскими компаниями, занимающимися воздушными перевозками: "Вертикаль-Т" и "Конверсавиа".

Как сообщил ТИА директор "Конверсавиа" Александр Желязков, вертодром рассчитан на одновременный прием до двух большегрузных вертолетов Ми-26 и до десятка вертолетов Ми-8 и Ми-2. Вертодром имеет посадочную площадку, в которую уложено 600 кубометров бетона, а также стояночные площадки.

Таким образом, "Аэропорт Змеево" способен принимать машины гражданской авиации, МЧС и Федерации любителей авиации, в том числе вертолеты 1-го класса. В период между майскими праздниками аэропорт получил свидетельство на годность от Окружного управления Центральных районов воздушного транспорта Минтранса РФ.

В ближайшей перспективе будет возобновлена деятельность аэродрома Крапивня в Осташковском районе, а также обустроены не менее десяти из 36 посадочных площадок в разных районах Тверской области. А в обозримом будущем на базе вертодрома "Змеево" должен открыться Центр технического обслуживания вертолетов 1-го класса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Вертикаль-Т", Ми-2, Ми-8, Вертикаль-Т, Ми-26 (в процессе тестирования)