Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 14.05.2004, 13:23

В Москве поймана телефонная террористка, заминировавшая самолет


В Москве по подозрению в ложном сообщении о минировании самолета Ту-154 рейса Москва - Екатеринбург задержана жительница Нижнего Тагила (Свердловская область - "Газета.Ru"). Об этом сообщил в пятницу начальник группы программ содействия УФСБ по Свердловской области Сергей Кузнецов.

Анонимный звонок о минировании самолета поступил в московский аэропорт "Домодедово" в четверг в 22:45, после вылета самолета из аэропорта.

По предварительным данным, женщина совершила звонок о якобы заложенной бомбе, так как опоздала на самолет. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против задержанной уголовного дела.

В аэропорту "Кольцово" в Екатеринбурге в ночь на пятницу в двух самолетах Ту-154, прибывших из Москвы, искали взрывное устройство. Неизвестный, позвонивший по телефону, сообщил, что находится на борту заминированного самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, КУЗНЕЦОВ (в процессе тестирования)