Опубликовано: 14.05.2004, 13:50
 

Федеральное бюро ФРГ опубликует отчет о катастрофе самолета "Башкирских авиалиний"


Федеральное бюро Германии по авиакатастрофам (German Federal Bureau of Aircraft Accident Investigations, BFU) 19 июля 2004г. опубликует отчет об авиакатастрофе самолета "Башкирских авиалиний". Как сообщает пресс-служба BFU, в отчете будут опубликованы итоги расследования столкновения пассажирского Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" и транспортного Boeing-757 компании DHL.

В тот же день, 19 июля 2004г., представители Skyguide намерены провести пресс-конференцию. До момента публикации отчета BFU Skyguide не имеет права давать какие-либо комментарии прессе по данному инциденту.

Напомним, в ночь на 2 июля 2002г. над Боденским озером, расположенным на границе Германии и Швейцарии, столкнулись пассажирский Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" и транспортный Boeing-757 компании DHL. В результате погиб 71 человек, в том числе 57 летевших на отдых в Испанию подростков и 12 членов экипажа российского самолета, а также 2 пилота Boeing компании DHL. Катастрофа произошла в воздушной зоне, которую контролирует Швейцария, хотя и над немецкой территорией. По данным расследования, главной причиной трагедии стала халатность диспетчера компании Skyguide - пилот Ту-154, руководствуясь командами убитого диспетчера, начал снижение самолета, что привело к столкновению с Boeing.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B757-200F (в процессе тестирования)