Источник: радиостанция «Голос России»
Опубликовано: 14.05.2004, 15:23

Предприятие "Еврокоптер", производящее вертолеты для военной и гражданской авиации, господствует на мировом рынке


Европейская индустрия авиа- и космических полетов находится на подъеме. Повышенным спросом пользуются не только аэробусы общеевропейской компании EADS. Хорошие контракты заключает и дочернее предприятие "Еврокоптер" (Франция-Германия), производящее вертолеты для военной и гражданской авиации. Наконец, состоялась презентация самого современного транспортного вертолета Европы. Над его конструкцией под руководством "Еврокоптера" свыше десяти лет работали фирмы пяти европейских стран. Однако военные вертолеты - не единственная статья доходов для франко-германского концерна. Каждый второй продаваемый в мире гражданский вертолет - продукт совместного предприятия, которое окончательно захватило господство на мировом рынке.

В настоящее время инженеры "Еврокоптера" работают над новой моделью большегрузного вертолета, с помощью которого планируется завоевать и труднодоступный американский рынок. Особенно перспективными представляются новые члены Евросоюза. Этим государствам потребуются усиление пограничного контроля, расширение спасательных служб, что сулит многообещающую сделку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Голос России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)