Опубликовано: 16.05.2004, 09:37
 

Жители Кодорского ущелья требуют восстановить воздушное сообщение с другими регионами Грузии


Около 50 жителей высокогорного Кодорского ущелья Абхазии в пятницу провели акцию протеста в Тбилиси у здания Государственной канцелярии.

По словам участников акции, в настоящее время они практически отрезаны от остальных районов Грузии.

Жители Кодори потребовали наладить в ущелье регулярные рейсы вертолетов для транспортировки населения и грузов, а также доставки в регион предметов первой необходимости, продуктов питания и медикаментов.

Митингующие пообещали проводить в Тбилиси регулярные акции протеста до тех пор, пока воздушное сообщение с Кодори не будет восстановлено.

Высокогорное Кодорское ущелье - единственный регион Абхазии, который в настоящее время контролируется центральными властями Грузии. Регулярные рейсы вертолетов не выполняются в ущелье уже несколько лет.

Единственной возможностью для местного населения попасть в другие регионы Грузии или вернуться обратно домой в последнее время были рейсы в период проведения президентских (4 января 2004 года) и парламентских (28 марта 2004 года) выборов, когда вертолетами в ущелье доставлялись избирательные урны и бюллетени для голосования.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.