Опубликовано: 16.05.2004, 11:53
 

Открылись регулярные авиарейсы Москва — Петрозаводск


Открытие регулярных авиарейсов Москва — Петрозаводск, организованных московской авиакомпанией "РусЛайн", состоялось в пятницу. Как сообщил журналистам прибывший первым самолетом в Карелию генеральный директор компании Александр Яковлев, на первом этапе авиарейсы будут осуществляться по понедельникам и пятницам на самолетах Як-40. В дальнейшем при увеличении пассажиропотока количество перелетов может стать больше.

По словам главы Карелии Сергея Катанандова, открытие регулярного авиасообщения между Москвой и Петрозаводском произошло впервые за последние 5 лет. Губернатор отметил заинтересованность правительства в развитии авиасообщения между Карелией и другими регионами России и пообещал содействие авиакомпаниям в организации пассажиропотока.

2 июня планируется открытие регулярных авиарейсов Архангельск — Петрозаводск — Анапа, рассматривается возможность организации полетов в Мурманск и город Кировск Мурманской области. В середине июня в петрозаводском аэропорту "Бесовец" состоится открытие нового аэровокзала, построенного за счет республиканского бюджета. В его здании разместятся таможенные и пограничные службы, зал ожидания на 30 мест, буфет и зал для vip-пассажиров.

В дальнейшем планируется строительство целого аэровокзального комплекса, рассчитанного на обслуживание 150 пассажиров в час. Стоимость всего проекта составляет около 100 млн. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-40, РусЛайн (Rusline) (в процессе тестирования)