Опубликовано: 16.05.2004, 12:33
 

"Эйр Астана" успешно вышла на мировой авиационный рынок


Ровно два года исполнилось с начала деятельности авиакомпании "Эйр Астана", которая за небольшой срок не только сформировалась, но и завоевала высокую популярность у пассажиров. За этот период услугами нового перевозчика воспользовались более 800 тысяч пассажиров, причем в основном на международных авиалиниях. Компания получила международное признание и высокие темпы развития благодаря ряду факторов, сказал корреспонденту агентства Казинформ президент компании Ллойд Пакстон.

"Эйр Астана", во-первых, стала активным членом Международной ассоциации воздушного транспорта. В октябре того же года она получила сертификат "Joint Aviation Regulations", - подчеркнул иностранный совладелец государственной фирмы. Эти два обстоятельства означают, что техническое обслуживание в компании соответствует западным стандартам, и самые известные компании пошли на сотрудничество с казахстанцами. В настоящее время "Эйр Астана" подписала соглашения с 22 крупнейшими авиаперевозчиками мира и обслуживает 12 международных маршрутов.

Л. Пакстон отметил, что рейсы из Атырау и Уральска в Амстердам стали основной задачей расширения авиакомпании. Предлагая рынку регулярное сообщение, "Эйр Астана" освободила нефтяные компании от финансового бремени, которое влекли за собой чартеры, обязывающие платить за полную загрузку самолета. Средства, ранее направлявшиеся на оплату услуг иностранным чартерным фирмам, ныне остаются внутри Казахстана и направляются на инвестирование воздушно-транспортного сектора. За два года деятельности авиакомпания внесла в государственный бюджет более полутора миллиардов тенге различных налоговых сборов. При этом чистая прибыль самой компании довольно скромная, она составила в 2003 году 478 миллионов тенге.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (Air Astana), Эйр Астана (в процессе тестирования)