Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 16.05.2004, 12:34

Аэропорт в Грозном скоро сможет принимать самолеты


Аэропорт "Северный" в Грозном уже через полгода сможет принимать самолеты, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Нерадько.

"Через шесть месяцев аэропорт будет готов к полетам, но все будет зависеть от оперативной обстановки", - сказал Нерадько журналистам в перерыве совещания представителей федерального правительства с руководством Чечни в Грозном.

По его словам, на полное восстановление инфраструктуры аэропорта потребуется 1 миллиард 200 миллионов рублей. В таком объеме средства на восстановление не предусмотрены в федеральном бюджете, отметил Нерадько. Однако, пообещал он, деньги будут изысканы.

По его словам, 409 миллионов рублей достаточно, чтобы возобновить полеты по временной схеме, но на постоянной основе, то есть - регулярные рейсы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр (в процессе тестирования)