Опубликовано: 16.05.2004, 19:12
 

Уральский оптико-механический завод продемонстрировал в Берлине возможности своей системы оптического наблюдения СОН-112


Уральский оптико-механический завод продемонстрировал на 7-м Международном аэрокосмическом салоне ILA-2004 возможности своей системы оптического наблюдения СОН-112 круглосуточного действия. Установленная перед шале австрийской фирмы "Даймонд эйркрафт" уральская система обнаруживала и захватывала на сопровождение летательные аппараты в зоне аэродрома Шенефельд, на территории которого проходит салон.

Как заявил корр.АРМС-ТАСС представитель фирмы "Даймонд", в соответствии с подписанным с УОМЗ контрактом, первая система СОН-112, продемонстрированная на салоне ILA-2004, будет до конца года установлена на легком самолете DA42 MPP и пройдет сертификационные испытания. Австрийская фирма планирует применять эту машину в качестве воздушного средства наблюдения и мониторинга газопроводов, электросетей, водоемов, лесных массивов, картографирования и выполнения других задач. В дальнейшем "Даймонд эйркрафт" предполагает наладить выпуск небоьших партий своих самолетов, оснащенных уральскими оптическими системами.

Система СОН-112 базируется на гиростабилизированной платформе, имеет инфракрасный и телевизионный каналы, а также другую аппаратуру.

Выпуск этих систем позволит уральскому заводу диверсифицировать свою продукцию на мировом рынке, представленную сегодня в основном гиростабилизированными оптико-электронными системами для военных летательных аппаратов.

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС на салоне заместитель генерального директора УОМЗ Вениамин Элинсон, завод планирует ежегодно производить от 20 до 30 систем оптического наблюдения для их установки на самолеты австрийской фирмы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)