Опубликовано: 16.05.2004, 19:49
 

ВМС Великобритании не в силах поднять в воздух американские истребители


Представители ВМС Великобритании выражают серьезную обеспокоенность перспективами соглашения с США о покупке новейших истребителей, создаваемых в рамках программы Joint Strike Fighters.

Как сообщается на сайте телекомпании CNN, военные опасаются, что американские самолеты будут слишком тяжелыми для взлета с кораблей королевских ВМС. Согласно проведенным расчетам, вес истребителя морского базирования почти на полторы тонны превышает допустимый для британских авианосцев. Это касается и двух новых кораблей, еще находящихся на стапелях. Их взлетно-посадочные полосы будут слишком коротки для самолетов данного типа.

Однако руководство британского военного ведомства не спешит ставить крест на контракте стоимостью более восьми миллиардов долларов. "Проблема лишнего веса существует, однако такие преграды часто встают на ранних стадиях решения комплексных проблем", - утверждают представители министерства обороны.

По их мнению, все проблемы будут решены до 2012 года, когда самолеты Joint Strike Fighter поступят на вооружение британской армии и заменят устаревшие Harrier Jump Jets.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.