Источник: сайт «Podrobnosti»
Опубликовано: 18.05.2004, 06:56

Федеральный суд Канады отложил рассмотрение протеста Украины на решение о продаже арестованного "Руслана"


Федеральный суд Канады перенес на 24 июня рассмотрение протеста государства Украина на судебное решение первой инстанции о возможной продаже украинского Ан-124-100 "Руслан", арестованного в канадском аэропорту в апреле 2003 года.

Об этом сообщил со ссылкой на данные юристов, представляющих интересы АНТК имени Антонова в судебном рассмотрении сообщил исполнительный директор авиакомпании "Авиалинии Антонова" Константин Лушаков. Судебное рассмотрение протеста должно было состояться в конце апреля.

Ан-124-100 "Руслан" транспортного подразделения АНТК имени Антонова (Киев) - авиакомпании "Авиалинии Антонова" был арестован в ходе выполнения рейса в интересах Минобороны Италии в аэропорту Гузбей (провинция Нью-Фаундленд, Канада).

Причиной ареста стало признание Федеральным судом Канады решения Арбитражного суда Стокгольма (Швеция) об удовлетворении иска кипрской компании TMR Energy Limited к Фонду госимущества (ФГИ) Украины. Арест был опротестован ФГИ Украины, а также АНТК им. Антонова, принявшего участие в судебном разбирательстве как третья сторона и защищавшего свои интересы с позиций отдельного юридического лица, не несущего ответственность по обязательствам государства в соответствии с международным и украинским законодательством.

23 декабря 2003 года канадский Федеральный суд первой инстанции принял решение о возможности продажи самолета. На это решение в Федеральный суд Канады было подано три апелляции - со стороны ФГИ Украины, АНТК имени Антонова и Государства Украина, а также ходатайство о привлечении государства к судебному процессу в качестве стороны.

Поскольку решение Арбитражного суда Стокгольма об удовлетворении иска "TMR Energy Limited" к ФГИУ признано не только в Канаде, но также во Франции и Бельгии, наблюдатели не исключают возможности повторения инцидента с арестом украинской собственности и в Европе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Podrobnosti». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Авиалинии Антонова (Antonov Airlines) (в процессе тестирования)