Опубликовано: 18.05.2004, 07:15
 

В США столкнулись два истребителя F-16


В США в штате Индиана столкнулись два истребителя F-16 ВВС США. По сообщениям свидетелей, 1 пилот погиб. Второй пилот, по сообщениям тех же источников, сумел катапультироваться, но получил травмы, о степени тяжести которых, пока ничего не сообщается, передает AP.

Обломки обоих самолётов рухнули в поле. Инцидент произошел в 60 км от г.Терре-Хот. Раненный пилот в срочном порядке доставлен в ближайший госпиталь. О причины происшествия пока не известны.

Напомним, что это уже, как минимум, четвёртое столкновение военных самолетов в воздухе за последние три месяца. Меньше месяца назад подобный инцидент произошёл в небе над Германией. 21 апреля произошло столкновение двух истребителей Tornado, принадлежащих ВВС Германии. Тогда двое из четырех пилотов погибли, двоим удалось катапультироваться. Катастрофа произошла близ города Петер-Ординг.

В начале марта этого года четыре человека стали жертвами авиакатастрофы в Турции. Во время выполнения тренировочных полетов в воздухе столкнулись два военных самолета F-4. Авария произошла на полигоне недалеко от г.Конья, расположенного в центре страны. Четверо пилотов, управлявших самолетами, не успели катапультироваться и погибли. 14 февраля два самолета T-27 Tucano столкнулись в воздухе во время учений в Бразилии. Пилоты самолетов благополучно катапультировались и не пострадали.

Отметим, что последний подобный инцидент с самолётами F-16 произошёл во время учений в Бельгии 9 декабря прошлого года. Тогда 2 истребителя тоже столкнулись в воздухе и также погиб пилот одного из самолетов.

 

Дайджест прессы за 18 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.