Опубликовано: 18.05.2004, 10:32
 

Открыта первая прямая беспосадочная авиалиния Киев - Пекин


Пассажирский самолет "Боинг А767-300" украинской авиакомпании "Аэросвит" ранним утром 13 мая приземлился в пекинском международном аэропорту "Шоуду", открыв первый беспосадочный авиамаршрут, соединяющий Киев и Пекин. Рейсы будут выполняться раз в неделю: по средам из Киева, обратный рейс из Пекина в четверг. Время полета: 9 - 10 часов. Заполняемость первого рейса составила 93%, сообщает Агентство Синьхуа.

В последние годы Китай и Украина непрерывно расширяют контакты в сфере торговли, образования и туризма. Некоторе время назад украинская сторона открыла авиалинию Киев - Пекин с посадками в Новосибирске, но в связи со старением самолетов и по некоторым другим причинам данная линия уже не может удовлетворять потребности рынка. Прямая беспосадочная авиалиния Киев - Пекин позволит сократить время полета на 3 часа и обеспечит больше комфорта пассажирам.

"Аэросвит" - одна из главных авиакомпаний Украины. К настоящему времени она выполняет 37 международных рейсов, соединяющих Украину с 22 странами и регионами мира. Компания готова увеличить частоту рейсов на этой линии в июне текущего года. Ожидается, что будут открыты авиалинии, связывающие Украину с другими городами Китая.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)