Опубликовано: 18.05.2004, 20:28
 

На месте бывшей российской базы во Вьетнаме открылся аэропорт


На месте бывшей российской военно-морской базы Камрань открывается новый гражданский аэропорт. Общие расходы на перестройку военного аэродрома составили около 3 млн долларов.

"Камрань" станет одним из трех ключевых аэропортов в центральной части Вьетнама. Согласно проекту комплексного развития залива Камрань до 2010 года, утвержденному правительством СРВ, до 2005 года аэропорт будет превращен международный. Он сможет принимать до одного миллиона пассажиров в 2010 году и до двух миллионов в 2020 году. По словам генерального директора Узла воздушных портов Нгуен Лая, к настоящему моменту все работы уже завершены. Первая посадка "Аэробуса" А320 с 300 пассажирами на борту совершится ранним утром среды. Таким образом будет отмечена и 114-летняя годовщина со дня рождения вьетнамского вождя Хо Ши Мина.

С введением в действие аэропорта "Камрань", по данным авиакомпании "Вьетнамэрлайнз", объем пассажиропотока по воздушным маршрутам из центральной части на юг и север страны, в частности Ханой и г. Хошимина, будет повышен на 30%. Кроме создания гражданского аэропорта, местная администрация планирует построить на 12-километровом полуострове Камрань крупные культурно-туристические комплексы.

Камрань являлась военной базой американцев во время вьетнамской войны. С 1979 г. она стала военно-морской базой СССР в соответствии с безвозмездным договором аренды, заключенным с вьетнамской стороной. Согласно решению Минобороны России о ликвидации военной базы во Вьетнаме, Камрань была передана обратно СРВ в мае 2002 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

 

Дайджест прессы за 18 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Страна.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.