Опубликовано: 18.05.2004, 23:37
 

Подробности авиакатастрофы Ил-76 в Китае


Более тысячи китайских полицейских, солдат и гражданских лиц находятся на месте падения грузового самолета Ил-76 на северо-западе Китая.

По сообщениям китайских СМИ, авиакатастрофа произошла близ города Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район) около 11:00 по местному времени. Грузовой самолет, арендованной азербайджанской авиакомпанией вместе с экипажем на Украине, совершал полет из города Тайюань (провинция Шаньси) в Баку и совершил посадку в Урумчи для дозаправки.

Как сообщил журналистам представитель азербайджанской авиакомпании в Урумчи, самолет перевозил товар в Уральск по заказу одной российской компании.

Через две минуты после вылета из Урумчи Ил-76 упал в районе фермерских построек на крестьянскую мастерскую. Спасатели обнаружили на месте катастрофы тела семерых членов экипажа самолета. Пассажиров на его борту не было.

Жертв и пострадавших среди местного населения нет.

В настоящее время ведется поиск "черного ящика" с записями параметров полета.

По словам китайских полицейских, самолет перевозил товары народного потребления. После падения самолета и пожара почти 80% груза сгорело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 (в процессе тестирования)