Опубликовано: 18.05.2004, 23:57
 

Развитие авиакомпании "Сибирь" в Западной Сибири - новые рабочие места для авиационных специалистов региона


Планомерная реализация программы развития авиакомпании "Сибирь" в Западно-Сибирском регионе предусматривает существенное увеличение объёмов производственной деятельности. В этой связи в авиакомпании продолжается набор и переучивание авиационных специалистов из различных городов Сибири. Таким образом, авиакомпания удовлетворяет свои потребности для выполнения растущего числа полётов и создаёт новые рабочие места для лётчиков, техников и бортпроводников из региональных авиапредприятий, которые по тем или иным причинам не могут обеспечить стабильную работу своим работникам.

В начале года начала работу новая эскадрилья в Омске, состоящая из двадцати восьми омских лётчиков. Там же была сформирована отдельная группа бортпроводников, насчитывающая шестнадцать человек. Набор лётчиков и бортпроводников в Омске продолжается.

В Новосибирске проводится переучивание на самолёт Ту-154 двадцати молодых лётчиков из региональных авиапредприятий Новосибирска, Томска, Тюмени и других городов Сибири. Также приняты на работу в "Сибирь" около шестидесяти инженеров и авиатехников из Омска, Барнаула и Иркутска.

Набор авиационного персонала из городов Сибири - продолжение политики авиакомпании, которая за последние шесть лет создала региональные филиалы в Барнауле, Томске, Кемерово и Новокузнецке. Общая численность работников авиакомпании в Западной Сибири (не считая Новосибирска) составляет около пятисот человек. В основном это бывшие работники местных авиапредприятий, чьи знания и опыт оказались невостребованы на прежнем месте работы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.