Опубликовано: 19.05.2004, 13:41
 

У истребителя ВВС Белоруссии во время полета оторвался фонарь


В Белоруссии в районе Баранович во время планового полета двухместного истребителя Су-27УБ 61-й истребительной авиабазы у самолета оторвался фонарь, закрывающий кабину пилотов сверху. Об этом сообщил 18 мая источник в министерстве обороны Белоруссии, уточнив, что происшествие случилось 16 апреля.

"Происшествие случилось после выполнения экипажем Су-27УБ упражнения "контрольный полет под шторкой" по дублирующим приборам на 12-й минуте полета при выходе из пилотажной зоны. Летчики, уменьшив скорость, сумели посадить истребитель на аэродроме базы. Позже фонарь был найден поисковой командой", - рассказал представитель белорусского военного ведомства.

Он отметил, что случившееся было квалифицировано не как летное происшествие, а лишь как "опасная предпосылка" к таковому.

 

Дайджест прессы за 19 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Podrobnosti». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.