Опубликовано: 19.05.2004, 14:55
 

Air France: хорошо, что не хуже

Удержаться на плаву помогли жесткие меры экономии


Результаты хозяйственной деятельности французской авиакомпании Air France за минувший финансовый год оказались значительно лучше предварительных прогнозов.

Аналитики ожидали, что война в Ираке, эпидемия атипичной пневмонии SARS в Азии и забастовки французских авиадиспетчеров приведут к сокращению годовой прибыли Air France до 50 миллионов евро. Между тем, благодаря жестким мерам экономии, французам удалось заработать 93 миллиона евро прибыли, что, впрочем, на 22,5 процента меньше, чем год назад.

Руководство Air France весьма оптимистично настроено на начавшийся в апреле нынешний финансовый год, правда, с одной оговоркой: если не произойдет сильного подорожания нефти. Менеджеры надеются, в частности, что стоимость североморской марки "Брент" не превысит 33 долларов за баррель. Тем временем цена барреля этого сорта нефти приблизилась в настоящий момент к 37,5 долларам. В связи с дороговизной авиакеросина Air France объявила о введении начиная со среды на этой неделе доплаты в 3 евро за билет в одном направлении.

Холдинг Air France-KLM - крупнейший авиаперевозчик в Европе

Отдельный финансовый отчет авиакомпании Air France был опубликован во вторник в Париже в последний раз: в апреле нынешнего года французский воздушный перевозчик объединился с голландской авиакомпанией KLM. Новообразованный холдинг Air France-KLM является крупнейшим в Европе и третьим по величине в мире воздушным перевозчиком. При обнародовании финансовых данных глава Air France Жан-Сирилл Спинетта (Jean-Cyril Spinetta) объявил также и о том, что российская авиакомпания "Аэрофлот" намерена вступить в воздушный альянс SkyTeam. В него входят, в частности, концерн Air France-KLM, а также американская авиакомпания Delta Air Lines. По словам господина Спинетта, официальное заявление на этот счет будет сделано в будущий понедельник в Москве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Немецкая волна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)