Источник: информационное агентство «Двина-Информ»
Опубликовано: 20.05.2004, 13:00

В Анталию - без пересадки, на Соловки - без чартера

С конца мая компания АВЛ переходит на летнее расписание. Первый прямой рейс на юг запланирован на 30 мая


В этом году из Архангельска можно будет летать в Крым и Турцию. Об этом сообщает корреспондент АГТРК "Поморье" Ирина Скалина.

Самолеты по традиционным южным направлениям из Архангельска: в Краснодар, Сочи и Анапу будут летать раз в неделю. В этом году к ним добавляется еще один рейс, формально зарубежный, а исторически тоже традиционный - в Крым. По маршруту Архангельск - Симферополь будут летать лайнеры Ту-154. Время в пути чуть более трех часов.

"Идея о возобновлении возникла после подписания соглашения с Севмашем о сотрудничестве в области авиаперевозок, - рассказывает директор по продажам и маркетингу авиакомпании АВЛ Виталий Шахов. - Мы знаем, что у них много отдыхающих ездит в Крым на базу отдыха".

Кроме того, авиакомпанией АВЛ разработана программа полетов на юг через Москву - рейсы из Архангельска стыкуются с южными.

В этом году самолеты в Турцию из Архангельска будут летать каждую неделю.

С начала июня два раза в неделю строго по расписанию, а не чартером, как прежде, можно будет попасть из областного центра на Соловки. В АВЛ эти рейсы называют выходом на новый уровень. Они в основном ориентированы на гостей Севера - паломников и туристов со всей страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Двина-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.