Источник: компания «АК "КрасЭйр"»
Опубликовано: 20.05.2004, 18:37

Авиационному учебному центру авиакомпании "КрасЭйр" исполняется 5 лет


Сегодня исполняется 5 лет со дня создания Авиационного Учебного Центра авиакомпании "КрасЭйр". Центр обеспечивает беспрерывное повышение квалификации авиационных специалистов "КрасЭйр", что является одной из составляющих гарантии безопасности полетов авиакомпании.

Подготовка авиационных специалистов в Учебном центре "КрасЭйр" осуществляется по трем этапам - теория, тренажерная подготовка и летная практика, что соответствует федеральным авиационным правилам. В Центре проходят подготовку не только летчики "КрасЭйр", но и бортпроводники, инженерно-технический персонал авиакомпании, сотрудники комплекса авиационной безопасности. Представители других авиакомпаний также имеют возможность повысить квалификацию. В центре уже учатся сотрудники таких авиакомпаний как "Сибавиатранс", "Дальавиа", "Катэк-авиа", других авиапредприятий Норильского, Туруханского и Туринского регионов.

Задача преподавателей Учебного центра научить экипаж четкому и согласованному взаимодействию друг с другом, внимательному и доброжелательному общению с пассажирами не только в обычных условиях полета, но и в различных сбойных ситуациях. Для этого с летным составом занимается психолог. Кроме того, пополняющийся парк воздушных судов "КрасЭйр" требует постоянного совершенствования летной подготовки. Такую возможность дает тренировка на тренажере, имитирующем полет. За пять лет работы в Авиационном Учебном центре "КрасЭйр" прошли первоначальное обучение и переподготовку 703 группы или около 14139 человек. Центр является членом Ассоциации авиационных учебных центров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасЭйр"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасЭйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дальавиа, Сибирская авиатранспортная компания, Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (в процессе тестирования)