Опубликовано: 23.05.2004, 07:10
 

Уральский авиасалон


Салон деловой авиации открылся в Екатеринбурге. Российские и американские производители привезли в аэропорт "Уктус" легкие самолеты. Уральские бизнесмены уже привыкли к частной авиации. Спрос на личный авиатранспорт уже превышает предложения

Изюминка салона - американский Самолет "Эмбаер Легаси" Стоимость - 20 миллионов долларов. Количество мест - 13. Максимальная дальность - 6 тысяч километров. Комфортный салон: бар, раскладывающийся диван, кожаные кресла. Это - фаворит первой российской выставки деловой авиации. Президент компании Колин Стивен уверен, именно в России этот самолет найдет своих покупателей. Сегодня "Эмбаер Легаси" демонстрируют Екатеринбургской публике, в аэропорту "Уктус".

Еще один американский гость на выставке - вертолет компании "Робинсон Хеликоптер". У нас его привыкли называть "Робинзоном". Двухместный, весом в одну тонну он очень прост в управлении. Летает на автомобильном бензине, максимальная скорость 220 километров в час. Остальные экспонаты выставки - отечественного производства. Легкие и сверхлегкие. Производители - предприятия со всей России.

Хотя официальное название мероприятия - "Выставка деловой авиации", в России такие самолеты используются и для отдыха. Владельцы - крупные бизнесмены, которые привыкли экономить свое время, поэтому на самолетах летают не только на деловые встречи, но и на дачу и даже на рыбалку.

Представленные самолеты весом в 450 килограммов, стоимостью в 40 тысяч долларов принадлежат предпринимателям из Свердловской области. Хозяева летают на них на охоту и на шашлыки. Чтобы овладеть такой техникой, нужно 240 часов теории и 50 практики. Руководитель Екатеринбургской организации уверен, частная авиация на Урале развивается очень бурно. Спрос на легкие самолеты даже превышает предложение. Руководители авиакомпаний уверяют, такие самолеты в последние годы покупают не только крупные бизнесмены, но и представители среднего класса, которые считают, что самолет уже в скором будущем станет как автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Четвертый канал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Выставки и конференции, Уктус (в процессе тестирования)