Опубликовано: 23.05.2004, 07:16
 

Сингапурские ВВС ввели ограничения на ночные полеты истребителей


Сингапурские ВВС резко ограничили ночные полеты на истребителях F-16 американского производства, сообщает малазийское национальное информационное агентство БЕРНАМА.

Это решение было принято в связи с произошедшей в среду катастрофой такого самолета в штате Аризона (США), в результате которой погиб сингапурский летчик, совершавший тренировочный полет.

По словам второго министра обороны островного государства Тео Чи Хина, Сингапур уже направил в Аризону следственную комиссию, чтобы выяснить причины этого происшествия. Министр также принес соболезнования семье погибшего пилота.

Это уже второй случай падения в аризонской пустыне принадлежащих сингапурским ВВС истребителей F-16. В мае 2002 года там разбился такой же самолет, пилотировавшийся американским летчиком. Пилоту удалось катапультироваться.

 

Дайджест прессы за 23 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.