Опубликовано: 23.05.2004, 21:21
 

Совещание у премьера РФ, возможно, внесет ясность в вопрос об управляющей компании аэропорта "Шереметьево"


Премьер-министр России Михаил Фрадков, как ожидается, в понедельник проведет совещание, посвященное перспективам развития международного аэропорта "Шереметьево", сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных структурах.

Основная проблема "Шереметьево" связана с неясностью в отношении управляющей компании аэропорта, пояснил источник.

Как напомнил собеседник агентства, в конце января этого года по результатам проведенного тендера на управляющую компанию "Шереметьево" был определен победитель, которым стала компания "Альфа-Шереметьево", учрежденная "Альфа-Эко М". Однако до сих пор контракт с "Альфа-Шереметьево" не заключен.

По словам источника, глава правительства намерен встретиться со всеми участниками этого конкурса и еще раз обсудить итоги проведенного конкурса.

Как ожидается, после данного совещания правительство примет решение в отношении управляющей компании.

Источник "Интерфакса" в "Альфа-Шереметьево" выразил надежду, что после этого совещания правительство примет решение об утверждении в качестве управляющей компании "Альфа-Шереметьево".

Между тем, источник "Интерфакса" в Аэрофлоте, который совместно с Национальным резервным банком являлся вторым участником конкурса на оператора "Шереметьево", надеется, что на этом совещании в правительстве удастся убедить государство отменить итоги проводившегося тендера на управляющую компанию "Шереметьево".

Государству принадлежит 100% акций ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Альфа (в процессе тестирования)