Источник: сайт «PROext»
Опубликовано: 24.05.2004, 11:54

AirScooter II - сверхлегкий вертолет


Компания AirScooter разработала очередной сверхлегкий вертолет. AirScooter использует схему с двумя противовращающимися винтами, позволяющими избежать вращения аппарата без вынесенного корректирующего винта в хвостовом стабилизаторе.

По сути, вертолет состоит из легкого каркаса и четырехтактного бензинового двигателя, созданного специально для этого минивертолета в партнерской компании AeroTwin.

Мощность двигателя составляет всего 65 л.с. при 4,200 оборотах в минуту. Тем не менее, этого вполне хватает на вращение винтов, размах лопастей которых - 4,27 метра. Максимальная скорость, которую способен развить вертолет - до 90 км/ч. При наличии 15 литрового бака вертолет сможет находиться в воздухе до 2 часов.

В высоту вертолет не превышает 7 футов, а в длину - 12. Благодаря миниатюрности и легкому весу аппарата, потенциальным покупателям вертолета даже не потребуется пилотская лицензия. На фоне относительно низкой стоимости (50 000 долларов) это делает вертолет очень выгодным приобретением для частных лиц и организаций, нуждающихся в средствах перемещения подобного класса.

 

Дайджест прессы за 24 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «PROext». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.