Опубликовано: 24.05.2004, 12:46
 

Крушение самолета Ан-2 в Казахстане произошло по вине экипажа


Крушение самолета Ан-2 в Актюбинской области произошло по вине экипажа - такое заявление распространило Министерство транспорта и коммуникаций республики сегодня, 24 мая. По словам зам. председателя комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций республики Булата Наурзалиева, хотя комиссия еще работает, уже очевидно, что крушение самолета произошло по вине экипажа". Наурзалиев добавил, что крушение произошло из-за того, что самолет взлетал перегруженный и с полной заправкой, поэтому Ан-2 оторвался от земли на 10 метров, завалился и упал". Уже приостановлено действие сертификата эксплуатации авиакомпании "Арай-АВИА", которой принадлежит разбившийся самолет, соблюдение техники безопасности этой компанией проверяет специальная комиссия.

Как ранее сообщалось, в результате падения самолета в Актюбинской области Казахстана 12 человек пострадали, трое получили тяжелые травмы. На борту самолета находилась научная экспедиция, которая направлялась на остров Возрождение в Аральском море с целью обследовать его в рамках реабилитации бывшего советского биологического полигона, который располагался на острове.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)