Источник: журнал «Секрет фирмы»
Опубликовано: 24.05.2004, 12:59

BCC структурировала расчеты Аэрофлота


Компания BCC (Business Computer Center), ведущий российский системный интегратор, осуществила проект по созданию структурированной кабельной системы Центра международных расчетов (ЦМР) и Департамента учета доходов воздушных перевозок (ДУДВП) компании "Аэрофлот - Российские авиалинии". Решающими факторами выбора BCC для решения этой задачи стали многолетний опыт и высокий профессионализм компании в оснащении IT-инфраструктуры крупных предприятий. Проект был осуществлен в кратчайшие сроки - с конца марта по начало мая текущего года.

В конце 2003 года руководство компании "Аэрофлот - Российские Авиалинии" приняло решение о модернизации существующей кабельной системы Центра международных расчетов.

При реализации данного проекта был учтен ряд специальных требований, характерных для информационной инфраструктуры таких объектов, как ЦМР И ДУДВП. Сети такого уровня оперируют крупными объемами данных, и для того, чтобы поддерживать высокую пропускную способность сетей, кабельная инфраструктура должна гарантировать надежную производительность, обладать гибкостью и соответствовать требованиям будущего роста. Тщательное планирование такой системы является залогом будущего успешного развития любой корпоративной ЛВС.

Компания ВСС разработала и предложила заказчику наилучшее решение с учетом всех вышеперечисленных требований и приступила к созданию СКС на основе распределенной архитектуры.

В рамках проекта, реализованного в кротчайшие сроки, специалисты ВСС осуществили инсталляцию структурированной кабельной системы PAN NET производства Panduit на 1070 портов и модернизировали главный телефонный кросс здания. При создании коммутационных узлов использовалось оборудование Rittal серии TS8.

Результатом проведенных работ стала современная высокотехнологичная структурированная кабельная система, являющаяся надежной основой для дальнейшего развития IT-инфраструктуры ЦМР и ДУДВП.

"Корректное функционирование информационных систем является основой успешной работы нашей компании, всех ее подразделений, и создание в результате осуществления данного проекта самой современной сетевой инфраструктуры обеспечивает необходимые условия для этого, - говорит заместитель генерального директора, директор департамента информационных технологий "Аэрофлота" Сергей Кирюшин. - Компания "Аэрофлот" в настоящее время в своей деятельности ориентируется только на самые современные и прогрессивные решения, и IT-технологии являются одним из основных инструментов для реализации этой стратегии. Именно поэтому мы строим свою информационную инфраструктуру по самым высоким стандартам, внедряем новейшие технологии и сотрудничаем со многими российскими и зарубежными компаниями - лидерами IT-индустрии, в том числе и с компанией BCC".

Справка:

ВСС (Business Computer Center) основана в 1994 году и является одним из крупнейших системных интеграторов России (входит в TOP-10).

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных систем предприятий, внедрение АСУ ТП, создание инженерных проектов, телекоммуникационных систем, автоматизированных систем безопасности и жизнеобеспечения зданий, сервисное обслуживание.

ВСС имеет партнерские соглашения с ведущими международными компаниями-производителями компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также программного обеспечения, такими как HP, IBM, Intel, Microsoft, Oracle, Cisco Systems, Novell, Avaya, Nortel Networks, 3COM Siemens, Schneider Electric и др.

ВСС располагает значительным штатом высококвалифицированных специалистов. Общая численность сотрудников - более 400 человек. Офисы компании ВСС работают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Секрет фирмы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Сибирь Карго Сервис (в процессе тестирования)