Опубликовано: 24.05.2004, 17:18
 

Минтранс РФ предлагает создать единого оператора терминалов Шереметьево-1, -2 и -3


Государство предлагает создать единого оператора терминалов Шереметьево-1, Шереметьево-2 и Шереметьево-3. Об этом журналистам заявил министр транспорта Игорь Левитин. По его словам, в случае реализации проекта строительства терминала Шереметьево-3 может возникнуть ситуация конкуренции с двумя существующими ныне терминалами.

В связи с этим предлагается объединить управление всеми тремя терминалами. По словам И. Левитина, в конце мая Минтранс направит соответствующие предложения премьер-министру РФ. "Аэрофлот" планирует самостоятельно построить терминал Шереметьево-3 и в 2007 г. начать его эксплуатацию. Конкурс на управление Шереметьево-1 и Шереметьево-2 выиграло ОАО "Альфа-Шереметьево".

 

Дайджест прессы за 24 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Альфа, Левитин Игорь (в процессе тестирования)