Источник: информационное агентство «Центрально-Азиатские новости»
Опубликовано: 24.05.2004, 19:42

В Алматы проходит Международная конференция, посвященная проблемам защиты воздушного транспорта от террористов


Сегодня в Алматы начала свою работу трехдневная III Международная научно-практическая конференция "Перспективы развития гражданской авиации и подготовка высококвалифицированных кадров", посвященная проблемам защиты воздушного транспорта от террористов.

Как сообщили организаторы, цель данной конференции - решение стратегически приоритетных межгосударственных задач по защите воздушного пространства от терроризма, координация действий стран СНГ по предупреждению и пресечению актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации.

В работе конференции принимают участие вице-министр транспорта и коммуникаций Нурлан Нигматуллин, ректор Академии гражданской авиации Казбек Алдамжаров, представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Казахстане (Россия, Польша, Афганистан, Израиль, Италия), руководители Международной организации гражданской авиации, Межгосударственного авиационного комитета, руководители служб авиационной безопасности 10 стран мира.

Как отметили организаторы, по итогам конференции планируется принятие резолюции для защиты воздушного пространства от террористических актов. Она будет адресована правительствам, Межпарламентской Ассамблее, Исполнительному комитету, правоохранительным органам, Антитеррористическому центру, межгосударственным органам государств-участников СНГ.

 

Дайджест прессы за 24 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Центрально-Азиатские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)