Источник: сайт «Дон-ТР»
Опубликовано: 27.05.2004, 11:10

В ростовском аэропорту прошли учения


26 мая на учениях в ростовском аэропорту прошли учения. Они отрабатывали все этапы спасательной операции. Аварийная посадка, эвакуация и первая медицинская помощь. Перед спасателями стояла задача - спасти за 180 секунд. Именно за это время нужно вывести пассажиров из горящего самолета.

От работы пожарных часто зависят жизни пассажиров. По их словам, если не подъехать к горящему самолёту за три минуты - спасать будет некого. Эвакуацию отрабатывают на другом самолёте. В салоне роль пассажиров выполняют работники аэропорта. Разворачиваются надувные трапы. По ним, как с горки, катятся спасаемые. Для многих такие репетиции стали привычными.

На поле развернули передвижной госпиталь. Медики принимают пострадавших. В учениях участвуют не только службы аэропорта, отрабатываются совместные действия с бригадами скорой помощи городских больниц.

Самолёт приподнимают на воздушном домкрате, меняют условно повреждённые шасси. После этого воздушное судно транспортируется на безопасное расстояние. За работой ростовчан наблюдают работники аэропортов из других городов. Специально приехали поучиться. Кстати, за последние 10 лет черезвычайных происшествий в ростовском аэропорту не было.

Первый этап учений закончен. В следующие два дня будет отрабатываться ситуация аварийной посадки вне аэродрома и спасение людей из затопленного вертолёта.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Дон-ТР». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.