Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 27.05.2004, 12:29

Emirates Skycargo признана лучшим грузоперевозчиком на ближнем востоке


Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, объявила о том, что на прошедшей в Лондоне на церемонии вручения премии "Авиакомпания - грузоперевозчик года", грузовое подразделение Emirates - Emirates SkyCargo в шестнадцатый раз победило в номинации "Лучшая авиакомпания - грузоперевозчик на Ближнем Востоке". В шестой раз подряд Emirates SkyCargo признана лучшей на Индийском суб-континенте. Дубайский грузовой терминал Cargo Village, играющий ключевую роль для развитии SkyCargo, был назван "Лучшим грузовым авиапортом на Ближнем Востоке". Данные награды присуждаются британским журналом Air Cargo News, являющимся одним из самых известных мировых изданий в области грузовой авиации.
Награды, полученные компанией, свидетельствуют о том, что Emirates SkyCargo продолжает активно расширять географию полетов и осваивает новые направления и страны. Уже в этом году грузовое подразделение Emirates открыло пять новых маршрутов и увеличило количество грузовых авиалайнеров до пяти самолетов Boeing 747. В настоящее время Emirates SkyCargo обслуживает международную сеть из 76 направлений в 54 странах, включая 21 грузовой маршрут. В текущем году подразделение развернуло глобальную программу расширения маршрутной сети на пяти континентах. К первому июля должны быть запущены новые пассажирские и грузовые рейсы в Лагос, Акру, Будапешт, Глазго, Шанхай, Вену, Нью-Йорк и ряд других городов.
SkyCargo активно работает и на российском рынке. По словам менеджера по грузоперевозкам московского отделения Emirates SkyCargo Дмитрия Саличева, "начиная с июля 2003 года, объемы грузоперевозок на рейсах Emirates постоянно увеличиваются, поэтому к марту 2004 перевезено уже более 1000 тонн груза". "Хотя характер грузов весьма разнообразен - от живых обезьян до автомобилей и мотоциклов, в основном мы перевозим запчасти, медикаменты и одежду. Наша визитная карточка - это транспортировка скоропортящихся грузов, таких как свежевыловленная рыба, фрукты и т.д. В этой сфере нам равных нет", - подчеркнул Дмитрий Саличев.

Говоря о планах SkyCargo в России, Дмитрий Саличев отметил, что "география наших маршрутов постоянно расширяется, и уже в ближайшем будущем мы сможем предложить российским клиентам новые возможности по доставке грузов в различные точки земного шара". "Одной из приоритетных задач в текущем году является налаживание тесного взаимодействия с рядом российских авиакомпаний, работающих на рынке грузоперевозок", - добавил он.

Справка

Компания Emirates SkyCargo, отмеченная многочисленными наградами, является подразделением авиакомпании Emirates Airline, отвечающим за грузовые авиаперевозки. С момента своего основания в 1985 году компания быстро завоевала ведущие позиции в отрасли благодаря внедрению инновационных технологий, гибкому реагированию на запросы рынка и высокому уровню обслуживания клиентов.

В настоящее время SkyCargo осуществляет международные перевозки по более, чем 70 направлениям и предлагает своим клиентам комплексное решение любых задач по транспортировке грузов. Применяемая система логистики SkyChain позволяет по-новому подойти к вопросу грузовых перевозок, предоставляя клиентам эффективный способ контроля за доставкой грузов.

Спектр услуг SkyCargo разработан с учетом запросов клиентов, требующих применения передовых технологий. Cистема Priority Products service обеспечивает пунктуальность доставки грузов во всем мире, а использование развитой системы грузовых автомобильных перевозок и информационных возможностей партнеров компании позволяет оперативно реагировать на запросы клиентов.

Состав парка воздушных судов также свидетельствует о стремлении к совершенству. Являясь одной из самых молодых авиакомпаний, Emirates SkyCargo имеет в своем распоряжении такие широкофюзеляжные реактивные самолеты, как Airbus и Boeing.

По результатам опроса, проводимого изданием Air Cargo News, Emirates была признана "Лучшей грузовой авиакомпанией года" в 1995, 1999, 2000 и 2001 гг. и удерживает титул "Лучшей грузовой авиакомпании на Ближнем Востоке" более десяти лет подряд.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.