Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.05.2004, 12:41

"Сумитомо" поставит "НПО Сатурн" станки на 65 млн. долларов


Одна из ведущих в Японии торгово-инвестиционных корпораций "Сумитомо сиодзи" готова поставить в Россию новейшее технологическое оборудование на 7 млрд. иен /около 65 млн. долларов/ для многопрофильной машиностроительной компании "НПО Сатурн". Как сказали сегодня ИТАР-ТАСС в правлении "Сумитомо", "в ноябре прошлого года стороны заключили контракт на 1,3 млрд. иен. В дальнейшем предстоят еще два этапа переговоров - в августе нынешнего и середине 2005 года, после которых общая сумма поставок может достичь 7 млрд. иен". Речь идет о токарных, металлообрабатывающих и других станках различного назначения.

Известная прежде всего своими авиадвигателями российское научно- производственное объединение, по сведениям ведущий японской газеты "Нихон кэйдзай", в настоящее время осваивает новый для себя рынок "турбин для транспортировки газа по трубопроводу", спрос на которые, по прогнозам, в скором времени значительно вырастет. Последние приобретения, пишет сегодня издание, "призваны постепенно заменить морально устаревший парк оборудования, половину которого подлежит замене".

"НПО Сатурн" - крупнейшее в России машиностроительная компания, объединившая конструкторский потенциал ранее самостоятельного Рыбинского конструкторского бюро моторостроения и Конструкторское бюро "А.Люлька", производственные мощности Рыбинского моторостроительного завода и Волжского машиностроительного завода.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", Самолетостроение (в процессе тестирования)