Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 27.05.2004, 13:09

Руководители диппредставительств и военные атташе латиноамериканских стран ознакомятся с продукцией РСК "МИГ"


Российская самолетостроительная корпорация "МИГ" проведет в четверг на базе Луховицкого производственного комплекса презентацию своей продукции для руководителей дипломатических представительств и военных атташе стран Латинской Америки.

"Презентация проводится по инициативе дипломатических представительств стран Латинской Америки при поддержке МИД РФ и Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА)", - сказал "Интерфаксу-АВН" директор департамента информации и общественных связей РСК "МИГ" Юрий Черваков. Он сообщил, что на вооружении ВВС стран Латинской Америки в настоящее время состоит более 30 самолетов марки "МиГ" разных поколений, включая МиГ-29.

По словам Ю.Червакова, большинство стран данного региона уже столкнулись с проблемой модернизации и обновления парка своих ВВС, или это ожидает их в ближайшее время. В ряде стран на вооружении находятся морально устаревшие истребители американского производства, требующие замены. В связи с этим, многие из латиноамериканских стран всерьез рассматривают вопрос о приобретении легких фронтовых истребителей семейства МиГ-29 той или иной комплектации.

"Учитывая то, что РСК "МИГ" может поставить потенциальному заказчику самолет именно в той комплектации, которая необходима ему для решения конкретных задач, невысокие эксплуатационные расходы, хорошо налаженную систему логистической поддержки, основанную на принципе обслуживания самолетов "по техническому состоянию", высокий назначенный ресурс планера и двигателей, это выводит МиГ-29 в лидеры по показателю "эффективность-стоимость", - сказал Ю.Черваков.

Он отметил, что предлагаемые корпорацией потенциальным заказчикам офсетные программы включают использование местной авиационной базы, подготовку специалистов и создание дополнительных рабочих мест, передачу современных технологий.

"Помимо поставки авиатехники, РСК "МИГ" может осуществить подготовку и переучивание пилотов и наземного персонала на собственных мощностях или в стране заказчика. Для этих целей разработан целый комплекс мер, позволяющих в кратчайшие сроки и с наименьшими расходами провести подготовку высококлассных специалистов с использованием новейших технологий", - сказал Ю.Черваков.

Он сообщил, что на презентации гостям корпорации будут показаны, помимо базовой версии МиГ-29, ее модернизация до уровня МиГ-29СМТ, версия самолета палубного базирования МиГ-29К, а также легкий многоцелевой четырехместный самолет Ил-103, серийно производимый РСК "МИГ" и уже нашедший покупателей в некоторых странах Латинской Америки. Ил-103 может использоваться для патрулирования морских и сухопутных границ, борьбы с наркотрафиком, пожарами, мониторинга лесов, окружающей среды, линий электропередач, автомагистралей.

Гости смогут также ознакомиться с вертолетами фирмы "Камов", с которой РСК "МИГ" работает в тесном контакте, одновременно являясь крупным акционером. "На презентации будут представлены, в частности, новый боевой вертолет Ка-52 (являющийся дальнейшим развитием вертолета Ка-50), легкий многоцелевой вертолет Ка-226 и вертолет радиолокационного дозора Ка-31, которые также вызывают заинтересованность у представителей военных ведомств стран Латинской Америки", - сказал Ю.Черваков.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-103, Ка-226, МиГ-29, Ка-31, Ка-50, Ка-52, МиГ-29СМТ, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Камов (в процессе тестирования)