Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 27.05.2004, 14:54

Силовики провели учения в аэропорту


Управление ФСБ, совместно с ГУВД края провело на территории аэропорта Ставрополя тактико-специальные учения "Набат". По плану учений отрабатывались действия против возможного захвата заложников и летательного аппарата. Сотрудники ФСБ, выступавшие в роли "террористов", инсценировали захват заложников и вертолета. После трехчасовых переговоров в результате штурма заложники были спасены. Тактико-специальные учения органы ФСБ проводят каждый год.

В 2003 году отрабатывалось противодействие террористам на предприятии химической промышленности. В этом году учения прошли в три этапа. В край было отправлено три группы "террористов" по два человека. Двое из них были задержаны в тот же день сотрудниками МВД, четверо - чуть позже, при продвижении к местам предполагаемых терактов. Всего в учениях со стороны силовых структур приняло участие около двух тысяч человек. Учениям дана положительная оценка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.