Источник: сайт «УралПолит.Ru»
Опубликовано: 27.05.2004, 15:20

В Екатеринбург приходит финская авиакомпания Finnair


Наряду с авиакомпаниями British Airways (летает рейсом Екатеринбург - Лондон с 11 мая), Czech Airlines (Екатеринбург - Прага с 12 мая) и венгерским перевозчиком Malev (Екатеринбург - Будапешт с 3 июня) в Екатеринбург приходят "Финские авиалинии" (Finnair OYJ). Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор компании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов.

По его словам, на авиарынке Екатеринбурга сегодня сложилась нестандартная ситуация. Интерес сразу нескольких иностранных авиакомпаний объясняется тем, что Свердловская область является сильным с экономической точки зрения регионом. "У нас сильная экономика, поэтому к нам летят", - заявил Сергей Скуратов.

"В борьбе с конкурентами административный ресурс не поможет: пассажиры будут летать с той компанией, с которой ему удобней и комфортней. Поэтому для "Уральских авиалиний" сегодня главная задача - это качество, отметил гендиректор компании. По его словам, география полетов "Уральских авиалиний" не сопоставима с географией иностранных авиаперевозчиков. "Для жителей России и стран СНГ мы можем предоставить гораздо больше услуг, жизнь покажет, кто из нас добьется успеха", - заявил Сергей Скуратов. Он также сообщил, что его компания не исключает сотрудничества с иностранными авиаперевозчиками, которые пришли в Екатеринбург. "Надеемся на заключение интерлайн-соглашений с этими авиакомпаниями", - отметил Сергей Скуратов.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Скуратов Сергей, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)