Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 27.05.2004, 15:30

Авиаторы призывают правительства стран СНГ усилить защиту воздушного транспорта от террористов


Участники третьей международной научно-практической конференции "Перспективы развития гражданской авиации и подготовка высококлассных специалистов" в пятницу в Алма-Ате приняли резолюцию, в которой содержатся рекомендации госорганам по повышению безопасности воздушного транспорта.

Как говорится в резолюции, текстом которой располагает агентство "Интерфакс-Казахстан", участники конференции призывают правительства государств-членов СНГ принять необходимые меры по формированию правовой базы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом на воздушном транспорте.

С этой целью, отмечается в резолюции, правительствам СНГ необходимо обеспечивать реализацию соглашения о сотрудничестве в обеспечении защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства от 25 мая 1995 года, а также предусматривать в национальных бюджетах финансирование расходов на реализацию мероприятий безопасности гражданской авиации.

Кроме того, авторы резолюции считают, что правоохранительные органам государств-участников СНГ в своей деятельности должны учитывать необходимость оказания практической помощи национальным службам авиационной безопасности в решении проблем защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

Конференции "Перспективы развития гражданской авиации и подготовка высококлассных специалистов" проходила в Алма-Ате с 24 по 27 мая.

В ней приняли участие представители Международной организации гражданской авиации ИКАО, Межгосударственного авиационного комитета СНГ, руководители служб авиационной безопасности России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдавии, Армении, Азербайджана, Казахстана.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.