Источник: сайт «ТУРДОМ»
Опубликовано: 27.05.2004, 15:38

Два билета по цене одного

Так будет, возможно, до июля


Загрузка регулярных и чартерных рейсов на Кипр в настоящий момент неудовлетворительная. Об этом свидетельствуют опрошенные ИС "БАНКО" игроки направления. Так, по признанию коммерческого директора "KАЕМ Тур" Александра Ухина, средняя заполняемость всех четырех заявленных на Кипр чартерных Ил-86 в конце мая составляет 85%. Да и эта цифра, по мнению других операторов, достигнута во многом благодаря демпинговым ценам на перевозку. Сейчас приобрести авиабилет в Ларнаку можно за $80-100 при себестоимости кресла в $160-170.

Не лучше обстоят дела и на регулярных рейсах российского нацперевозчика. "Самолеты "Аэрофлота" летят на Ларнаку с пустым третьим пассажирским салоном", - сообщила ИС "БАНКО" Ирина Ионкина из "Супер Новы". Она считает, что в этом немалая доля вины самого "Аэрофлота", который так долго тянул с раздачей блоков, что "у игроков лопнуло терпение, и они подняли чартеры".

Операторы надеются на рост загрузки рейсов в июле, когда начнется сезон отпусков. Если, конечно, никто из игроков не организует дополнительные цепочки.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-86 (в процессе тестирования)