Источник: сайт «ТУРДОМ»
Опубликовано: 27.05.2004, 15:43

Нет уж, не увольте!

Новый глава Alitalia вряд ли захочет рисковать


Программа реструктуризации Alitalia, которую готовит новое руководство перевозчика, не должна предусматривать массовых увольнений, считает министр сельского хозяйства Италии Джанни Алеманно (Gianni Alemanno), которого цитируют западные СМИ. В противном случае, говорит он, недавно назначенный глава авакомпании Джанкарло Чимоли (Giancarlo Cimoli) вынужден будет уйти в отставку. Министр убежден, что проблема авиакомпании заключается не в избытке персонала, а в низком уровне продаж.

Напомним, что итальянское правительство, крупнейший акционер перевозчика, и его профсоюзы недавно пришли к соглашению о смене прежнего руководства авиакомпании (см. "Новости" от 11.05). Новый топ-менеджмент во главе с г-ном Чимоли должен выдвинуть на рассмотрение кабинета министров и профсоюзов очередной - третий за последние полгода - план спасения Alitalia от банкротства, на грани которого компания находится. Прежние программы оздоровления авиаперевозчика, отвергнутые профсоюзами, подразумевали значительное сокращение рабочих мест.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.