Источник: сайт «ILoveCZ.ru»
Опубликовано: 27.05.2004, 15:44

Город Ческа Липа откроет международный аэропорт


Чешский симпатичный городок Ческа Липа находится у границы с Польшей: между Либерцем и Дечином. Местный "Аэроклуб" планирует получить от Министерство экономики ЧР дотации на строительство международного аэропорта высшего класса.

На государственные деньги Ческа Липа хочет позвать как можно больше иностранных пилотов, построить здание и аэродром, а также предложить иностранным туристам комфортную посадку и пребывание в Чехии.

"В ближайшее время Министерство экономики примет решение о размере суммы дотаций. Тогда же станет ясно, какой аэропорт мы построим: небольшой, как в Пардубице, или просторный, европейских стандартов," - сообщил директор "Аэроклуба" Индрих Кубичек.

Впрочем, строительство начнется не с нуля. Уже сейчас местный аэродром является общереспубликанским, он также входит в международную сеть. Но до мирового уровня пока далековато: не хватает ресторанов, гостиниц, сервисных центров. В планах руководства - также большая парковка и центр развлечений.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ILoveCZ.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.