Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 27.05.2004, 15:56

На ремонте военных объектов в Великобритании будут экономить миллионы долларов благодаря программному продукту IFS Applications

Обеспечить более эффективное управление объектами инфраструктуры, зданиями и другой собственностью намерено Минобороны Великобритании. Эта структура заключила многомиллионный контракт с английской Debut Services на обслуживание, ремонт и капитальный ремон


Debut заключила соглашение на более чем 5 млн долларов с компанией IFS, разработчиком IFS Applications (http://www.ifsrussia.ru). Причина прагматична - подобное программное обеспечение, класса EAM, быстро окупается (согласно аналитикам ARC Group - в среднем за 1,5 года). В масштабах вооруженных сил страны экономия обещает быть огромной. Среди систем класса EAM в оборонной сфере IFS Applications является номером 1, по данным исследования AMR Research.

В Debut для решения описанных выше задач систему IFS Applications будут использовать около 800 человек, включая 400 работающих удаленно (через Интернет, с карманных компьютеров) - например, для внесения данных и получения информации из системы на месте проведения ремонтных работ.

Поставленная Министерством обороны перед Debut задача - улучшить состояние объектов британских ВМФ, армии, ВВС и Оборонной логистической организации (DLO). К слову, подобная задача актуальна для вооруженных сил многих стран. IFS Applications уже используют армии Франции, Норвегии, Британии, Греции и ЮАР, а также такие производители вооружений, как Lockheed Martin, General Dynamics, BAE SYSTEMS, Saab Bofors Dynamics, Saab Aerospace, GE Aircraft Engines, Hawker Pacific, консорциум Eurofighter, United Defense, Bristow Helicopters, Уральский оптико-механический завод и другие.

В российском бюджете на 2004 год на капитальное строительство и капремонт зданий и сооружений Минобороны отводятся 30,6 млрд. рублей*. К этому можно добавить затраты на обслуживание и ремонт боевой техники. Это позволяет предположить, что подобное программное обеспечение, обеспечивающее экономию и улучшение состояния основных фондов, востребовано и в России. Уместно привести еще несколько примеров.

Королевские ВВС Норвегии используют IFS Applications для поддержки всех операций и обслуживания парка летной техники, насчитывающей около 150 единиц, а также наземных объектов ВВС. Среди поддерживаемых процессов - управление конфигурацией самолетов и вертолетов, документооборот, планирование и регистрация операций, планирование загрузки ремонтных мастерских, планирование и выполнение инспекций и ремонтных работ, а также поддержка логистики (цепочки поставок) и финансового менеджмента.

Для британской армии IFS по заказу General Dynamics разрабатывает логистическую информационную систему BLIS, являющуюся частью инициативы BOWMAN. BLIS отслеживает состояние систем вооружения, их конфигурацию, управляет ремонтами и закупками, охватывает обслуживание техники как на линии фронта, так и в тылу, а также возврат ее к месту боевых действий.

Для британской компании Babcock BES, занимающейся ремонтом и модернизацией военных кораблей, на основе IFS Applications создана система управления ремонтами и переоснащением судов в доках. Она контролирует закупки необходимых материалов и узлов и ведение таких проектов, как демонтаж оборудования с судов для его последующей починки.

Справка
IFS разрабатывает и предлагает компонентно-ориентированные бизнес-приложения для крупных и средних предприятий и организаций. Пакет IFS Applications включает более 60 компонентов, которые могут внедряться поэтапно и базируются на технологии порталов и Интернет. Входящие в состав IFS Applications приложения используются для управления производством (MRPII), цепочками поставок (SCM), ремонтами и техническим обслуживанием (EAM), отношеними с заказчиками (CRM), финансами, персоналом (HR), оказанием услуг, проектировочной и конструкторской деятельностью (PDM, PLM). IFS предлагает более открытую и интуитивно понятную альтернативу прочим пакетам бизнес-приложений.
IFS - ведущий международный поставщик бизнес-приложений. Последние используются в 45 странах мира более чем 350 тысячами пользователей. Акции компании котируются на Стокгольмской фондовой бирже.

ЗАО "КФС" ("Корпоративные финансовые системы") является дистрибьютором управленческой системы IFS Applications в России, странах СНГ и Балтии. Компания осуществляет локализацию, поставку, обучение, внедрение и сопровождение IFS Applications, оказывает услуги по управленческому консалтингу. Одним из акционеров компании является Восточно-европейское подразделение корпорации IFS. Среди заказчиков по IFS Applications - "ФСК ЕЭС", "АЗР Автомобиль - звезда Руси", Уральский оптико-механический завод, Бурейская ГЭС, Игналинская АЭС, Oriflame, "Импэксбанк", "Подольсккабель", "Рыбинсскабель", "Алдарис", General Datacomm, "Макомнет", завод ЭЗАН и др.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-136 (в процессе тестирования)