Источник: компания «ЗАО "Воздухоплавательный центр "Авгуръ"»
Опубликовано: 27.05.2004, 16:46

Cенсационный пролет под мостом на дирижабле - впервые в истории...


В честь 100-летия В.П. Чкалова и 75-летия его легендарного полета под Троицким мостом в Ленинграде (за который его арестовали) - под украинским мостом "Бегущая лань" был совершен первый в мире полет на тепловом дирижабле. Однако, все было легально и с одобрения властей.
Под ликующие возгласы зрителей тепловой дирижабль AV-1 три раза неспешно прошел под мостом, открыв, таким образом, праздничные мероприятия в рамках VIII Международного фестивале "Воздушное братство 2004". Известный среди спортсменов-экстремалов мост "Бегущая лань" в украинском городе Каменец-Подольский протянулся на высоте 56 метров над рекой Смотрич. Сенсация состоялась, теперь осталось дождаться ее публикации в Книге рекордов Гинесса...

Первый российский тепловой дирижабль AV-1 "Филин" был построен чешской компанией "Кубичек баллунз" в 1994 г. по специальному заказу компании "Авгуръ". Этот дирижабль рассчитан на двух человек. Его длина 32 м, объем оболочки - 2350 куб. м. Уже 10 лет красный тепловой дирижабль украшает российское небо.

AV-1 стал знаменит, установив в 2004 г. мировой рекорд по продолжительности полета, пилотировал тогда дирижабль российский воздухоплаватель Николай Галкин. Н. Галкину 33 года, родился и живет в Подмосковном г. Жуковский. В 2002 г. получил лицензию пилота свободных аэростатов и дирижаблей и работает в должности заместителя главного конструктора ЗАО "Воздухоплавательный центр "АВГУРЪ".

Растущий интерес к воздухоплаванию и аппаратам легче воздуха - императив времени, обусловленный огромным потенциалом таких технологий и их - Циолковский.

 
Другие пресс-релизы «ЗАО "Воздухоплавательный центр "Авгуръ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Воздухоплавательный центр "Авгуръ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: НПО "АВГУРЪ - РосАэроСистемы" (в процессе тестирования)