Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 27.05.2004, 18:47

Власти Греции объявили о готовности сбивать неопознанные самолеты во время Олимпийских игр


Обеспечение безопасности в ходе проведения Олимпийских игр в Афинах в августе 2004г. будет предусматривать тщательный контроль воздушного пространства над спортивными сооружениями города. Об этом объявил греческий премьер-министр Костас Караманлис. Глава правительства заявил о готовности властей сбивать все воздушные объекты, приближающиеся к стадионам.

По словам К.Караманлиса, для выполнения этой задачи у каждого спортивного объекта будет развернута батарея систем ПВО Patriot, а также ПЗРК Stinger. Контроль воздушного пространства будет обеспечиваться самолетами AWACS, передает CNN.

Ранее США и ряд других стран НАТО высоко оценили усилия греческого руководства по обеспечению безопасности на время игр.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.