Опубликовано: 27.05.2004, 18:54
 

Сообщение между Надымом и левобережными поселками района будет осуществляться вертолетами


С сегодняшнего дня сообщение между Надымом и левобережными поселками района - Пангодами и Правохеттинским, а также Новым Уренгоем и Коротчаево временно прервано из-за демонтажа понтонно-мостовых переправ через реку Надым. Причина - активное таяние льда и подъем уровня воды в реке.

Для жителей районного центра, а также поселков Лонг-Юган, Нулевой, Ягельный, Приозерный временно прекращен и выход на автодороги, соединяющие муниципальное образование с федеральными трассами. В этом году понтоны демонтированы примерно на две недели позже обычных сроков. Причина - холодная и продолжительная весна. По мнению специалистов, если уровень воды будет снижаться в обычном режиме, понтонные мосты будут восстановлены через три - четыре недели. Доставлять людей в районный центр будут специально организованные вертолеты. А после того, как пройдет ледоход, и вода в реке очистится, транспортное сообщение будет поддерживаться за счет использования аппарелей Надымского речного порта, сообщает RZS.ru.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.