Опубликовано: 27.05.2004, 18:59
 

В Улан-Удэ готовят вертолеты для Малайзии


Россия укрепляет свои позиции на рынке вооружений в Юго-Восточной Азии. На авиационном заводе в Улан-Удэ готовится сойти с конвейера партия наших вертолетов Ми-17, предназначенных для полиции Малайзии. Контракт с этой страной стал одним из крупнейших для нашей авиационной промышленности. Согласно ему, Малайзии будут проданы 12 наших машин. Как говорят сами авиастроители, вертолет Ми сегодня перешел в разряд штучной продукции. Он прост в эксплуатации, надежен и недорог. Кроме того, его можно использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

"Данный контракт, конечно, имеет особенности. Вертолет серьезно отличается от серийных, поэтому их выпуск осуществляется вместе с МВЗ имени Миля. На машинах устанавливается часть западной авионики, часть - российского производства", - рассказывает генеральный директора ОАО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Вертолет среднего класса Ми - одна из самых востребованных разработок российских авиаконструкторов. На предприятии он выпускается с начала 1970-х годов. Первые машины для Малайзии должны быть готовы к отправке уже в конце июля.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиационный завод, Белых Леонид, Улан-Удэнский авиаремонтный завод, Самолетостроение (в процессе тестирования)