Источник: сайт «Вслух.Ru»
Опубликовано: 27.05.2004, 19:07

В отремонтированном аэропорту Нижневартовска появятся новые камеры слежения и металлоискатели


Нижневартовский аэропорт закрыт на реконструкцию. До середины июля все пассажиры и грузы будут проходить через резервный терминал, который примерно в 2 раза меньше основного.

В нижневартовском авиаотряде делают все, чтобы закрытие главного терминала не доставило неудобств пассажирам. В пиковые часы здесь готовы ставить дополнительные посты проверки документов и багажа - это поможет избежать больших очередей.

Старое здание аэропорта не ремонтировали с начала 80-х годов прошлого века. Как говорят строители, работы здесь очень много. Несмотря на это в нижневартовском авиаотряде уверены, что основной терминал будет отреставрирован за 2 месяца. Чтобы выдержать сроки, пришлось нанять сразу 4 строительные фирмы. Как сказал заместитель начальника авиаотряда по организации авиационных работ и перевозок Виктор Бросалин, ремонт будет состоять из 2-х этапов: ремонта площадей здания и монтажа нового оборудования.

Нижневартовское авиапредприятие рискнуло начать ремонт за счет собственных средств, несмотря на то, что он обойдется в 15 миллионов. Еще 10 миллионов рублей стоит новое оборудование: металлоискатели, аппараты для проверки багажа, транспортеры, камеры слежения и многое другое. Возможно, часть необходимой для окончания ремонта суммы выделит правительство Югры. Соответствующую просьбу нижневартовские авиаторы уже направили в Ханты-Мансийск.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вслух.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.